Preloader image

Здоровая еда


как готовить быстро, вкусно и полезно

Полноценный обед из трех блюд за полчаса?
Здоровая, полезная и вкусная еда из простых продуктов?
Новые блюда на каждый день?

#

ЭТО ВОЗМОЖНО!

Легкие рецепты для разумной хозяйки, которая умеет экономить свое время и деньги и заботиться о здоровье своей семьи!

Слойки с сыром в микроволновке

(Время приготовления - 20 минут)

#

Нам понадобится:

Готовое слоеное тесто
Твердый сыр

Приготовление:

Размороженные пласты теста раскатаем до толщины 2 мм, нарежем на квадраты. Тертый сыр выложим в середину каждого квадрата и завернем их треугольником. Края скрепим крепко.
В микроволновую печь поставим решетку для гриля, поставим на нее плоскую тарелку и выложим на тарелку слойки.
Выпекаем в режиме "гриль" по 10-12 минут с каждой стороны.
ГОТОВО!
Начинку можно использовать любую, но лучше нежидкую.

Отварные яйца вкрутую в микроволновке

(Время приготовления - 20 минут)

#

Нам понадобится:

Куриные яйца
Фольга
Глубокая емкость для микроволновки

Отварные яйца вкрутую в микроволновке. SVK Marketing Group, интернет-маркетинговая компания

Приготовление:

#

Каждое яйцо тщательно завернем в фольгу. Выложим в глубокую емкость и зальем холодной водой. Накроем посуду крышкой и поставим в микроволновку на 17-20 минут при мощности 750 Вт.
Готовые яйца аккуратно извлечем из фольги, обдадим холодной водой и очистим.
ГОТОВО!

Куриные крылышки по-китайски в микроволновке

(Время приготовления - 25 минут)

#

Нам понадобится:

Куриные крылышки охлажденные
Лук репчатый
Соевый соус
Мед (если нравится)
Соль

Приготовление:

Крылышки кладем в глубокую посуду для микроволновки, добавим нарезанный полукольцами лук, немного соевого соуса, 1 ст.л. меда. Посолим все и перемешаем. Накроем посуду крышкой и поставим в микроволновку на 20-25 минут при мощности 750 Вт.
ГОТОВО!

Быстрый омлет в микроволновке

(Время приготовления - 10 минут)

#

Нам понадобится:

Яйца куриные
Сметана - 1 ст.л. на 5 яиц
Мука - 0,5 ст.л. (необязательно)
Соль

Приготовление:

Взобьем яйца. Если есть возможность, лучше взбивать отдельно желтки и белки, а затем осторожно их соединить.
Добавим сметану, соль, а также муку, высыпая ее тонкой струйкой при помешивании.
Выливаем смесь в форму для микроволновки или в глубокую тарелку, и ставим в печь на 5-7 минут при максимальной мощности. В процессе приготовления посматривайте за омлетом, чтобы он не высох, если у вас мощная печь. Мы, например, готовим омлет при мощности 750 Вт. 7 минут.
ГОТОВО!

Запеканка с сыром в микроволновке

(Время приготовления - ок. 30 минут)

#

Нам понадобится:

Картофель сырой
Сыр твердый или рассольный
Яйца куриные
Зелень
Соль

Расход: на 0,5 кг картофеля - 100 гр сыра и 2-3 яйца

Приготовление:

Картофель очистим и натрем на крупной терке. Сыр натрем на более мелкой терке. Яйца взобьем вилкой и посолим.
Глубокую посуду для микроволновке смажем маслом и выложим слоями: тертый картофель - тертый сыр - зелень - взбитые яйца. Слои должны быть тонкими, чтобы все пропеклось. Сверху посыпем запеканку оставшимся сыром и поставим в микроволновку на 20-25 минут при мощности 600 Вт.
ГОТОВО!

Роскошный бисквитный торт в микроволновке

(Время приготовления - ок. 30-40 минут)

Шоколадный...

#

... или белоснежный

#

Нам понадобится:

Яйца куриные охлажденные - 7 шт.
Мука пшеничная - 9 ст.л.
Сахар - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 2/3 пакетика
Ванилин (для белого торта)
Какао-порошок (для шоколадного торта)
Сметана 20% - 0,5 кг
Сахарная пудра - 100 гр.

Приготовление:

1. Отделим белки от желтков. Взобьем белки в крепкую пену, добавим сахар и еще раз взобьем.
2. Взобьем желтки. Добавим ванилин или какао (в зависимости от цвета торта), муку и разрыхлитель. Еще раз взобьем.
3. Аккуратно выльем в желтковую смесь взбитый белок, перемешивая ложкой.
4. Форму для микроволновки или глубокую кастрюлю смажем маслом и выльем в нее тесто (не пугайтесь - оно получится жидким).
5. Поставим торт в микроволновку на 7 минут при мощности 750 Вт.
6. Готовый бисквит не вынимаем из печи 5-7 минут. Затем проверяем на готовность, остужаем и разрезаем на пласты.
7. Пласты смазываем кремом: взбиваем сметану с сахарной пудрой. Если готовим шоколадный торт, то добавляем в крем какао-порошок.
ГОТОВО!

Источник →