Женский портал Angels. Статьи и полезные советы для женщин и их семей

Домашний щербет


Простой рецепт приготовления вкуснейшего щербета в домашний условиях

Бывает так: вам хочется чего-нибудь сладкого к чаю, но магазинные сладости либо уже надоели, либо перестали быть такими вкусными, как раньше, либо пугают вас своим составом.

Что делать? Приготовить сладости самим!

Простой рецепт приготовления вкуснейшего щербета в домашний условиях. Женский Портал Angels

Как вы уже знаете, мы не любим сложные рецепты. Именно поэтому предлагаем вам простой рецепт любимой многими сладости - щербета.

Продукты:

Молоко - 1ст
Сахар - 3,5 ст
Масло сливочное - 80 гр
Арахис (любые другие орехи) - 1 ст

Приготовление:

Наливаем молоко в кастрюлю с толстыми стенками, добавляем 3 стакана сахара и размешиваем.

Варим на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.

Оставшийся сахар высыпаем на сковороду и растворяем на среднем огне до образования карамели.

Выливаем карамель в молочно-сахарную смесь и варим ее 1 час, помешивая. За 15 минут до окончании варки добавляем в смесь сливочное масло.

Измельчаем и обжариваем орехи, добавляем их в щербетную массу.

Застилаем форму пергаментной бумагой, смазываем ее сливочным маслом, выливаем щербет. Оставляем щербет остывать в прохладном месте.

На заметку:

* если вы хотите, чтобы орехи были немного мягче, добавьте их в смесь за 15 минут до окончания варки
* классический рецепт предполагает использование именно арахиса, но можно использовать любые орехи, какие вам нравится, а также изюм
* щербет не нужно ставить в холодильник - он достаточно быстро застывает при комнатной температуре
* молоко можно использовать любой жирности, в зависимости от ваших предпочтений
* вам не нужно все время стоять у плиты - просто убедитесь, что взяли для приготовления щербета подходящую кастрюлю, в которой он не пригорит и не сбежит

Простой рецепт приготовления вкуснейшего щербета в домашний условиях. Женский Портал Angels

Приятного аппетита!